推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
合法律師事務所 最新消息 律師事務所協助您的法律問題 法律疑惑就找律師事務所 專業團隊律師事務所 經驗豐富律師事務所 律師事務所維護個人權益 律師事務所線上諮詢
  法律疑惑就找律師事務所
  專業團隊律師事務所
  經驗豐富律師事務所
  律師事務所維護個人權益
  律師事務所線上諮詢
 
 
>經驗豐富律師事務所
主旨

經驗豐富律師事務所

 

律師事務所


法院審判案件,不問是民事事件或者是刑事案件,最重要的是將案件真實的一面問清楚、審明白;也就是把事實真相顯示出來,以後才可以適用法律、判斷是非。
確定事實的存在,都要依憑證據,證據在性質方面,可以分為物證和人證兩種:物證是以物的狀態和物的內容來作證據資料;人證是以人的特別學識經驗或者所經歷的事實,作出陳述,供作證據資料。證人就是把自己親身經歷的見聞,在檢察官或者法官面前陳述,經過法定的調查程序,這些陳述就成為證據,可以供作判斷是非,定罪科刑的依據。所以律師事務所訊問證人是法院審理民刑案件,或者檢察官辦理刑事偵查案件最重要的律師事務所程序。取得證人證言的過程,在民事訴訟法和刑事訴訟法中都有詳細規定。
要證人到庭接受訊問,除了證人已經自己到庭以外,不論民事案件或者刑事案件都要使用書面文件,在民事案件中,這些文件稱作「通知」;刑事案件稱作「傳票」。在這些書面文件中要記載證人的姓名以外,還要記明證人應到的日期、時間和處所。不到場的制裁。到場時可以請求律師事務所法院或者檢察官發給日費和旅費的權利。這裡所說的制裁,是指證人經過法院的通知或者傳票以及檢察官的傳票合法送達,也就是收到文件以後,沒有正當的理由而不到庭,要接受科處罰鍰的處罰或者受到拘提的強制處分。