推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
合法律師事務所 最新消息 律師事務所協助您的法律問題 法律疑惑就找律師事務所 專業團隊律師事務所 經驗豐富律師事務所 律師事務所維護個人權益 律師事務所線上諮詢
 
  法律疑惑就找律師事務所
  專業團隊律師事務所
  經驗豐富律師事務所
  律師事務所維護個人權益
  律師事務所線上諮詢
 
 
>值得信賴律師事務所
 
 

律師考試日前才放榜,總共錄取了近千人,但坊間有質疑的聲音認為,及格率偏高,造成律師太多,案件太少,目前也已經出現接不到案件的流浪律師。
雖然考選部官員表示,流浪教師增加和及格率提高沒有直接關係,不過,律師公會全國聯合會卻向教育部喊話,希望法律系所的增設不能浮濫,甚至建立系所評鑑的淘汰機制,確保教學的品質。
考上律師以往都值得狂賀猛賀,也代表將擁有令人稱羨的收入,不過,現在卻傳出因為律師事務所高考及格率由平均8%提高到10%,造成律師愈來愈多,案件數量卻跟不上,反而出現接不到案件的流浪律師。
律師公會全國聯合會分析,造成原因在於大學廣設法律系,加上逐年提高律師錄取率。全聯會秘書長吳雨學認為,教育部要嚴格控管法律系的增設,甚至要建立淘汰機制。
另外,雖然考選部認為,律師事務所專業應該分流,流浪律師增加應該和及格率提高沒關聯,不過,全聯會仍建議考選部,要設定律師事務所考試最低的錄取標準,而不是一概全部錄取。