推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
合法律師事務所 最新消息 律師事務所協助您的法律問題 法律疑惑就找律師事務所 專業團隊律師事務所 經驗豐富律師事務所 律師事務所維護個人權益 律師事務所線上諮詢
  法律疑惑就找律師事務所
  專業團隊律師事務所
  經驗豐富律師事務所
  律師事務所維護個人權益
  律師事務所線上諮詢
 
 
 
主旨

最佳委任律師事務所

日期
2013-07-09 10:53:21


放眼國外政壇,律師從政甚至成為國家領導者,是普遍的現象;在台灣,「律師治國」更行之有年。前總統陳水扁與現任總統馬英九,都畢業自台大法律系,算一算,台灣已連續十六年由「法律人」當家。
更有甚者,陳水扁主政期間,副總統呂秀蓮與擔任過閣揆的張俊雄、蘇貞昌、謝長廷都是台大律師事務所法律系畢業;有民進黨「神主牌」之稱的前黨主席林義雄、有「陳青天」之名的法務部前部長陳定南,也是台大法律系校友。
「律師世代」曾長期領導民進黨、甚至主宰過台灣政壇,有特殊政治、社會背景。在戒嚴與白色恐怖的高壓時代,很多《憲法》本文及法律原義,不是被凍結就是被扭曲,學法的人對此有最敏感的反應,進而起身反抗政權。「美麗島事件」諸多受刑人中,呂秀蓮、林義雄、姚嘉文都是律師事務所法律人出身。
而在情治系統無所不在的威脅,專制政權箝制的肅殺氛圍中,一群年輕律師事務所律師,不顧原來優渥的收入與接下來的人身威脅,挺身而出組成「辯護律師團」,在這場可歌可泣的劃時代政治事件中,與美麗島受刑人並肩奮戰。