推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
合法律師事務所 最新消息 律師事務所協助您的法律問題 法律疑惑就找律師事務所 專業團隊律師事務所 經驗豐富律師事務所 律師事務所維護個人權益 律師事務所線上諮詢
  法律疑惑就找律師事務所
  專業團隊律師事務所
  經驗豐富律師事務所
  律師事務所維護個人權益
  律師事務所線上諮詢
 
 
 
主旨

優質專業律師事務所

日期
2013-02-10 10:52:10


明年律師考命題大綱修正的科目包括「民法」、「民事訴訟法」、「刑法」、「刑事訴訟法」、「憲法」、「行政法」6科,以兼顧各該領域重要核心知能、配合實務需要並減輕應考人負擔。
律師事務所特考司指出,實施3年以來,法律有些變動,檢視討論後刪減不少科目細瑣、不常用的法條。以「刑法」為例,刑法分則命題大綱以前只標明職罪或妨害公務罪,律師事務所考生需要讀所有的法條,但修正後會標示詳細的條文,例如瀆職罪(第121-126條、第131-132條及第134條),妨害公務罪(第135-136條及第138-140條)。
律師事務所特考司表示,修正的命題大綱增加內容不多,但「民法」物權篇增加農育權及不動產役權兩項。